Порошенко подписал закон о статусе представительства НАТО в Украине

14:49 26 Лютого 2016
порошенко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Представительство НАТО будет способствовать усилению и расширению участия Украины во всех формах сотрудничества

Президент Петр Порошенко подписал закон “О ратификации соглашения между правительством Украины и Организацией Североатлантического договора о статусе представительства НАТО в Украине”. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Читайте також
Почему Кремль опасается усиления украинской армии

Документ был подписан 22 сентября 2015 года во время визита в Украину генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга.

Соглашение предусматривает основание представительства НАТО в Украине, которое будет состоять из офиса связи НАТО и центра информации и документации НАТО.

Новое дипломатическое учреждение и его персонал получит привилегии, иммунитеты и содействие, оказываемые дипмиссиям в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года.

Также, в соответствии с соглашением, предусматривается освобождение от налогов, таможенных и других сборов, количественных ограничений деятельности в рамках проектов, реализуемых в Украине за счет финансирования НАТО (в частности, это будет касаться ввоза и вывоза товаров, контрактов на приобретение товаров и услуг для проектов в рамках трастовых фондов, научных, образовательных и других программ).

Представительство НАТО будет способствовать усилению и расширению участия Украины во всех формах сотрудничества, согласованных между Украиной и НАТО, включая предоставление консультационной помощи.

Как писала Politeka, 4 февраля Рада ратифицировала соглашение об открытии офиса НАТО в Украине. Как отмечается, за соответствующий законопроект №0082 проголосовал 251 депутат Верховной Рады. Данное соглашение формализует дипломатический статус представительства НАТО в Украине, которое состоит из офиса связи и центра информации и документации Альянса.

Напомним также, что в ходе встречи главы Генштаба ВСУ Виктора Муженко с руководителями военных комитетов НАТО и Европейского союза члены Организации Североатлантического договора продемонстрировали готовность увеличивать помощь украинскому государству. Министерство обороны Украины подготовило проект соглашения с НАТО относительно поддержки Альянсом нашего государства. Договор регламентирует сотрудничество сторон в рамках Трастового фонда НАТО по реформированию системы логистики и стандартизации.

14:49 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини