Перемирие на Донбассе становится все менее стабильным – генсек ОБСЕ

15:57 26 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

“Это уже больше чем нарушения – это перестрелки с применением тяжелого вооружения”

Режим прекращения огня в зоне антитеррористической операции на украинском Донбассе становится все менее стабильным. Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер во время выступления на заседании Парламентской ассамблеи организации, передает ТАСС.

Читайте також
Голубые ястребы войны: а нужно ли было Украине военное положение

“Сейчас градус, число нарушений в некоторых районах растет”, – констатировал он. По словам генсека ОБСЕ, это уже больше чем нарушения – это “перестрелки с применением тяжелого вооружения”.

Кроме того, специальная миссия ОБСЕ в Украине фиксирует перемещение тяжелых вооружений к линии соприкосновения. “Есть риск, что интенсивность конфликта может возрасти и перемирие будет становиться все менее стабильным. … В целом обстановка сложная. Как с точки зрения безопасности, так и с политической точки зрения”, – отметил Занньер.

Как писала Politeka, с вечера вчерашнего дня, 25 февраля, боевики 10 раз обстреляли позиции украинских военных. В частности, возле Майорска враг вел огонь из 120-мм миномета, а в районе Зайцево — из миномета калибра 82 мм. В тот же день в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погиб один украинский военнослужащий.

Напомним также, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе зафиксировали 22 февраля движение фургона с надписью «Груз 200», который впоследствии пересек украинско-российскую границу.

15:57 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини