Хорватия и Словения будут принимать не более 500 мигрантов на день

16:01 26 Лютого 2016

Мигранты в Словении

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Эти изменения приведут к усилению миграционного давления на Грецию

Правительства Хорватии и Словении приняли решение принимать ежедневно не более 500 мигрантов. Об этом сообщил министр внутренних дел Сербии, передает Associated Press.

Читайте також
Европейский гуманизм: как беженцы уничтожают то, чего не было

По информации министра Небойши Стефановича, Хорватия официально сообщила об этом правительству Сербии. Также он добавил, что Словения предупредила ранее о введении такого лимита Хорватию.

Эти изменения приведут к усилению миграционного давления на Грецию и другие страны, которые находятся на так называемом западно-балканском маршруте мигрантов в Европу.

Стефанович также отметил, что на территории Сербии находится примерно 2 тыс. мигрантов, которые хотят отправиться дальше.

Ранее сообщалось, что Греция ограничила мигрантам доступ с островов на материковую часть, для того чтобы иметь возможность решить проблему наплыва мигрантов.

Как писала Politeka, 23 февраля Словения направила армию к хорватской границе. Словенские военнослужащие будут охранять границу с Хорватией и помогать полиции контролировать поток мигрантов в страну в соответствии с законодательством, принятым парламентом 22 февраля.

Напомним, 15 февраля Министерство внутренних дел Словении сообщило о планах по ограничению выдачи разрешений на въезд для беженцев. Чиновники из Сербии и Хорватии 20 января заявили, что только беженцы, которые желают получить убежище в Австрии или Германии, смогут попасть на территорию этих двух стран и продолжить свое путешествие по Западной Европе.

27 октября Хорватия отправила в Сербию первый поезд с 1300 мигрантами. Это стало первым случаем, когда хорватская сторона не высадила беженцев в поле недалеко от границы со Словенией, а доставила их непосредственно на территорию страны в деревню Добова, где их приняли и зарегистрировали.

16:01 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини