В России выступили против сайта путешественников TripAdvisor, из-за того что Крым указан украинским

16:22 26 Лютого 2016

Крым

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Депутат Госдумы направил обращение генпрокурору

Депутат Государственной Думы от «Справедливой России» Олег Михеев направил запрос Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке с просьбой проверить компанию TripAdvisor, которая указывает Крым частью территории Украины, а не Российской Федерации. Об этом сообщает «Новости Крыма».

По мнению парламентария, это может привести к тому, что деятельность TripAdvisor будет нежелательной на территории России, в соответствии с законом о нежелательных организациях.

Читайте також
Как Украина услышала Крым

«Я не исключаю, что это может быть досадная ошибка компании. С другой же стороны, в настоящее время в целях политической борьбы, пропаганды используются все возможные методы, в том числе привлечение коммерческих организаций и их ресурсов», – подчеркнул Михеев. Парламентарий предлагает направить предложения относительно совершенствования законодательства в данном вопросе «исходя из сложившейся в правоохранительных органах практики».

TripAdvisor – крупнейший в мире сайт для любителей путешествий, с помощью которого они могут спланировать свою поездку. Здесь каждый может прочитать отзывы других людей о городах и странах, отелях и ресторанах, курортах и достопримечательностях (на сайте представлено свыше 225 млн отзывов о почти 5 млн туристических объектов).

Как писала Politeka, 20 февраля польское издательство «Галилеос» издало политическую карту Европы, в печатной версии которой Крым указан как территория России, а в электронной отмечено, что полуостров является спорной территорией.

В ноябре 2015 года в Чехии напечатали футбольный атлас с Крымом в составе РоссииАвтором издания является Иван Трухлик, который, по его словам, работал над атласом два года. В начале февраля посол Украины в Чехии Борис Зайчук обратился к чешскому издательству Ottovo nakladatelství с требованием привести карту в соответствие с нормами международного права, поскольку публикация карты Украины без Крыма противоречит международному праву. В результате чешское издательство извинилось за карту с «российским» Крымом, заявив, что это произошло вследствие ошибки картографа и не было умышленным действием.

16:22 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини