США отправят больше солдат на военные учения в Польше

16:14 26 Лютого 2016
военные учения

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В этом году в учениях примут участие 25 тыс. военных из 24 стран НАТО

США анонсируют увеличение присутствия своих военных во время военных учений “Анаконда”, которые ежегодно проходят в Польше. Об этом сообщает “Радио Польша».

Читайте також
Без независимой Украины не может быть независимой Польши

В этом году в учениях примут участие 25 тыс. военных из 24 стран НАТО. Это будут одни из самых больших маневров Альянса за последние несколько лет.

Командующий американскими войсками в Европе генерал Бен Ходжес отметил, что учения “Анаконда-16» будут частью натовского плана готовности к действию подразделений в разных странах.

Со времен российской аннексии Крыма и начала войны на востоке Украины НАТО проводит массовые учения и маневры.

«Это будут первые учения такого масштаба с 1989 года в Польше, и мы надеемся, что не последние», — подчеркнул заместитель командующего родами Вооруженных сил генерал Славомир Войцеховский.

Напомним, в ответ на агрессию РФ Польша увеличила финансирование армии, а президент республики Анджей Дуда будет добиваться увеличения численности войск НАТО в стране. Так, Польша и государства Балтии из-за агрессии РФ неоднократно просили Альянс о постоянном присутствии сил на их территории вдоль восточной границы НАТО. Однако Германия и другие члены блока, опасаясь реакции РФ, отвергают эти призывы, решив вместо этого активизировать совместные учения. Россия заявила, что развертывание дополнительных сил на ее границах воспримет как агрессивный акт.

16:14 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини