В США поймали заключенного, сбежавшего из тюрьмы 55 лет назад

16:28 26 Лютого 2016
Тюрьма Гуантанамо

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Беглеца выпустят на свободу в апреле этого года

Френк Фрешвотерс – так зовут американца, который большую часть своей жизни провел в бегах. В 1959 году совершил побег из тюрьмы в Огайо, куда он был заключен за предумышленное убийство, сообщает The Washingtion Post.

Свободе Фрешвотерса пришел конец в 2014 году, когда власти обнаружили, что он живет в сельской местности штата Флорида. Однако 79-летний мужчина не будет заключен под стражу, так как суд Огайо решил предоставить ему условно-досрочное освобождение. Бывший беглец, который после задержания его в 2014 году провел девять месяцев за решеткой, будет освобожден 25 апреля, сообщает издание.

Читайте також
В Великобритании сотни заключенных вышли на свободу по ошибке

В 1957 году Фрешвотерс был признан виновным в непредумышленном убийстве пешехода. Мужчина признал себя виновным, и суд приговорил его к 20 годам условного заключения с отбыванием испытательного срока. Однако спустя два года он нарушил условия испытательного срока и его заключили в тюрьму штата Огайо, откуда тогда еще молодой Фрешвотрес сбежал.

Тем временем сын сбитого пешехода выступил против того, чтобы убийца его отца был выпущен на свободу. «Он не понес наказание в течение десятилетий», – сказал он. Один из сыновей бывшего беглеца принес свои извинения перед сыном сбитого пешехода, сказав, что понимает, что значит расти без отца.

Как писала Politeka, в США в 2015 году освободили рекордное число ошибочно осужденных. Отмечается, что в целом 149 человек в среднем провели 15 лет в тюрьме, прежде чем их оправдали в 2015 году. Это были несправедливо осужденные не только за незначительные преступления, но и за серьезные и тяжелые.

Ранее сообщалось, что бой компьютерной программы в США привел к тому, что на свободе раньше срока оказались более 3200 заключенных. Ошибка алгоритма стала причиной того, что срок заключения в тюрьмах штата Вашингтон рассчитывался ошибочно.

16:28 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини