За год в России стало на 3 миллиона больше бедных

17:51 26 Лютого 2016
Порог бедности

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Число бедняков превысило 19 млн человек

По итогам 2015 года число граждан России, чьи доходы не достигают прожиточного минимума – 9673 рубля (126 долларов США), – составило более 19 млн человек. Об этом, как сообщает Газета.ru, заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

«За год эта цифра увеличилась в абсолютном выражении на 3 млн, то есть было 16 млн, стало 19 млн человек, которые находятся ниже черты прожиточного минимума. 60%, а то и 70% из этих бедных – это семьи с детьми», – сказал Топилин.

Читайте також
За что Россия без Путина любит Сталина

Вместе с тем он отметил, что уровень общей безработицы в России в 2016 году не превысит 6,3%. Что, по мнению министра, является приемлемым. «То есть это не критично», – подчеркнул он.

В мире под прожиточным минимумом понимается стоимость минимального набора товаров и услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности и сохранения здоровья человека, включая обязательные платежи и сборы (налоги, коммунальные услуги и т. д.). В России прожиточный минимум составляет 9673 рубля в месяц.

Как писала Politeka, доходы россиян в январе возобновили быстрое падение после некоторого замедления темпов в декабре 2015-го. Год к году снижение реальных доходов достигло отметки в 6,3%. «Мы находимся в глубокой стадии кризиса, и у нас нет реальных инструментов борьбы с ним, несмотря на оптимистичные заявления правительства», — говорит аналитик Экономической экспертной группы Александра Суслина

Ранее сообщалось, что в России доля бедных семей, которым не хватает средств даже на еду, и тех, кому достаточно средств на еду, но не на покупку одежды, за прошедший год почти удвоилась — с 22% до 39%, возвратившись к показателю 2009 года.

17:51 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини