Рекламщики уже требуют у Facebook статистику по новым “реакциям”, чтобы лучше изучить вас

18:36 26 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Но социальная сеть пока не предоставляет данных

Рекламодатели Facebook в восторге от нововведения социальной сети в виде новых «реакций» пользователей, как то «гнев», «печаль», «смех» и другие, и хотят использовать его для лучшего понимания целевой аудитории, но компания пока не предоставляет им такой услуги, пишет Reuters.

Читайте також
Новинка от Apple поможет побороть бессонницу

Facebook не будет разделять «реакции» пользователей, чтобы определить их интересы при размещении рекламных объявлений и других сообщений в ленте новостей клиента. Все реакции будут учитываться как дополнительные «лайки», что, как мнению Facebook, значит, что пользователь хочет видеть больше похожего содержания, даже если человек отреагировал смайликом “гнев”.

В Facebook сообщили, что компания решит позже, как принять во внимание новые реакции при персонализации новостных лент. Но это не достаточно скоро для рекламодателей, которые хотят подстроить свои сообщения уже сейчас.

«Я думаю, что нам нужно использовать это для таргетирования как можно скорее”, – сказал руководитель отдела цифровой рекламы в нью-йорской компании Maxus Americas Джонатан Адамс. – «Если бы я был Хиллари, меня бы волновало, чтобы моя реклама предназначалась для людей, которые не переносят Трампа, – прямо сейчас», – сказал он, имея в виду кандидата в президенты от демократов США Хиллари Клинтон и республиканского кандидата Дональда Трампа.

Корпорации хотели бы изучить реакции, чтобы определить, являются ли хронически «печальные» или «веселые» пользователи также и более склонными покупать различные продукты.

Рекламодатели надеются, что Facebook будет предоставлять данные, показывающие новый диапазон реакций на сообщения и объявления – например, чтобы увидеть, было ли объявление смешным, чтобы они могли настроить рекламу соответственно. Facebook распространяет такую ​​информацию о “лайках”, но пока неизвестно, будет ли он выдавать информацию о «реакциях». Компании также считают, что различение «реакций» поможет им понять пользователей, которые не особенно активны в вербальном выражении отзыва о продукте.

Как сообщалось 24 февраля, социальная сеть Facebook ввела в обращение пять дополнений к кнопке «Мне нравится» (like), которые отражают эмоциональные оттенки наиболее часто встречающейся реакции пользователя. Новшество с октября прошлого года испытывалось только в сегменте Интернета в Ирландии и Испании. Теперь подключены остальные страны.

Палитра видов реакции пользователя пополнилась пятью новыми элементами, которые отображаются при нажатии и удержании кнопки like. Это — angry, sad, wow, haha и love. От шестого символа «yay», который тестировался в Ирландии и Испании, отказались.

Также недавно сообщалось, что Facebook хочет продвигать стандарт 5G в партнерстве с мобильными операторами. Facebook необходимо, чтобы мобильные сети передачи данных работали лучше и быстрее.

18:36 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини