Первый McDonald’s в Казахстане откроют 8 марта

19:44 26 Лютого 2016

McDonalds Макдональдс Гонконг

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

За два с половиной года планируется открыть 15 общепитов

Первый ресторан всемирно известной сети американских фаст-фудов McDonald’s в Казахстане откроется в международный день женщин 8 марта. Как сообщает The Diplomat, переговоры об открытии сети ресторанов велись в течение последних двух лет. Местные СМИ заявляли, что первый в Казахстане McDonald’s планировали открыть в преддверии Нового года.

Читайте також
Главы 15 крупнейших компаний мира попали в «группу риска» – Wall Street Journal

Казахская франшиза будет управляться Кайратом Боранбаевым, который был главой компании «КазРосГаз» – совместное казахстано-российское предприятие. Боранбаев является родственником президента Казахастана Нурсулатана Назарбаева, он женат на дочери главы государства. На пресс-конференции в Астане Боранбаев сказал, что ресторан будет вмещать 200 человек, столько же будет и работников заведения. В целом он планирует открыть более 15 общепитов по всему Казахстану до июля 2019 года, когда откроется ресторан в Алма-Ате.

«В настоящее время сотрудники, набранные в городах Астана и Алматы, проходят обучение в действующих предприятиях на территории России в качестве будущих управленцев предприятиями McDonald’s. В перспективе развитие сети предприятий и локальных производителей будут созданы не менее 20 тысяч рабочих мест», — проинформировали в компании «Food Solutions KZ», владеющей правом использования бренда McDonald’s.

Как писала Politeka, известная сеть фастфудов McDonald’s находится в «глубокой депрессии» и, вероятно, доживает «последние дни». Об этом свидетельствуют данные опроса нескольких владельцев франшиз в США. В попытке совладать со снижением популярности и, как следствие, падением объемов продаж, которые продолжаются вот уже два года, в McDonald’s решили продлить меню завтрака на целый день. Гендиректор корпорации Стив Истербрук также представил цифровые пункты приема заказов и новые позиции в меню.

Напомним, что 3 октября в ресторане McDonald’s в Гонконге было обнаружено тело бездомной женщины, находившееся там почти семь часов, прежде чем на нее обратили внимание работники заведения.

19:44 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини