Госдума приравняла автопробеги к митингам

20:56 26 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Проект поддержали только депутаты от партии “Единая Россия” – его приняли 238 голосами

Госдума РФ в пятницу, 26 февраля, приняла в третьем чтении законопроект, приравнивающий автопробеги к митингам, а создание палаточных городков – к пикетированию. Об этом сообщает DW.

Читайте також
За что Россия без Путина любит Сталина

Проект поддержали только депутаты от партии “Единая Россия” – его приняли 238 голосами, 199 депутатов проголосовали против, еще трое воздержались.

За проведение автопробега или создание палаточного городка без согласования с властями предусмотрены штрафы: для граждан – до 300 тыс. рублей, для должностных лиц – до 600 тыс. рублей, а для юридических лиц – до 1 млн рублей. Во втором чтении в проект была внесена норма о необходимости согласования одиночных пикетов с использованием палаток, “кубов” и других быстро возводимых сборно-разборных конструкций, «если они препятствуют движению пешеходов и транспортных средств».

Правительство внесло этот законопроект в Госдуму в сентябре 2015 года. Документ предполагает изменения в законе “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях”. Проект был разработан министерством внутренних дел РФ.

Как сообщалось сегодня, по мнению экспертов, Россию не накроют массовые протесты – в стране царит апатия, а не революционное настроение. В то время как Россия второй год живет в условиях рецессии, большинство экономических аналитиков утверждают, что парламентские выборы, которые состоятся в сентябре 2016 года, не станут повторением протестов, которые были в этой стране пять лет назад.

По мнению 27 экономических экспертов, вероятность того, что социальные затруднения россиян приведут к политическим протестам, составляет 30%. Лишь шесть из них считают, что такая вероятность может быть на уровне 50%.

Как писала Politeka, сегодня депутаты Государственной Думы (нижней палаты парламента РФ) отказались почтить минутой молчания память российского оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года. Данное предложение поддержали всего два депутата.

20:56 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини