Миротворец ООН в Мали убил двоих сослуживцев, включая командира

21:00 26 Лютого 2016
миротворцы оон

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Подробности инцидента не разглашаются

Миротворец ООН из Чада в Мали вчера, 25 февраля, убил двоих коллег, в том числе своего командира, в лагере в северо-восточном регионе Кидале. Об этом Синьхуа сообщили источники в ООН.

По их словам, «мятежный» миротворец застрелил командира своего контингента и другого солдата, которые были также из Чада. Пресс-секретарь Миссии ООН в Мали (MINUSMA) Оливье Сальгадо, по телефону подтвердил гибель двух миротворцев. Впрочем, никаких объяснений он не предоставил. Стрелявший был задержан и начато расследование, добавил Сальгадо.

Отмечается, что инцидент произошел на фоне недовольства десятков чадских миротворцев, которые недовольны условиями труда и жизню в северных районах Мали. В прошлом году чадский контингент MINUSMA отказался от своих позиций на севере Мали, требуя погасить задолженность по заработной плате.

Чад направил 11700-контингенту MINUSMA 1 151 солдат и полицейских, что делает ее третьей по величине группой в миссии после Буркина-Фасо и Бангладеш. Миротворцы были развернуты на севере Мали в июле 2013 года.

Читайте також
Лисы в винограднике: почему Тропическая Африка остается отсталой

Как сообщала Politeka, 29 января в ООН сообщили, что располагают новыми обвинениями в сексуальных издевательствах над детьми со стороны европейских военных в Центральноафриканской Республике (ЦАР). Согласно сообщению, несколько девушек в возрасте 14-16 лет заявили, что они были изнасилованы грузинскими военными, которые участвуют в операции ЕС под названием Eufor.

В ноябре в ходе новых волнений в Конго (центральная Африка) были убиты по меньшей мере 30 человек. Столкновения на северо-востоке страны произошли между повстанцами-исламистами из Уганды с одной стороны и правительственной армией Конго и миротворцами ООН с другой стороны. Тогда погиб один миротворец.

21:00 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини