Моссад обвинили в убийстве палестинского террориста в Болгарии

22:18 26 Лютого 2016

Моссад

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Палестинец выпал из здания дипмиссии

Палестинский террорист Омар Наиф Заед, сбежавший из израильской тюрьмы 26 лет назад, умер в Болгарии. Палестинцы считают, что это убийство и за ним стоит израильская разведка Моссад, пишут СМИ.

В частности, по информации болгарского издания Sofia Globe, Заед был обнаружен в пятницу в саду дипломатической миссии Палестины в столице Болгарии Софии. Сообщается, что 52-летний палестинец выпал из окна в здании посольства.

Между тем, как сообщает сайт NRG, Народный фронт освобождения Палестины опубликовал заявление, в котором  обвинил Моссад в организации убийства. Гибель Заеда подтвердил и президент Палестинской автономии Махмуд Аббас, который сообщил о проведении расследования, однако не обвинил в его смерти  Израиль.

Заед, который родился в Дженине, был приговорен к пожизненному заключению в 1986 году за убийство еврейского студента в Старом городе Иерусалима. Но он бежал, находясь в больнице в 1990 году, и поселился в Болгарии, где ему впоследствии было предоставлено право на постоянное место жительства. Его супруга и трое детей имеют болгарское гражданство.

Израиль в декабре обращался к Софии с просьбой об экстрадиции. Поэтому палестинец решил переехать в здание дипломатической миссии.

Читайте також
«Третья интифада»: к чему приведет новый виток израильско-палестинского конфликта

Как сообщала Politeka, 15 февраля глава палестинского МИД Рияд аль-Малики заявил, что палестинцы никогда не вернутся к прямым мирным переговорам с Израилем.

Напомним, еще 10 сентября минувшего года премьер-министр Биньямин Нетаньяху во время встречи с британским коллегой Дэвидом Кэмероном заявлял, что Израиль готов к мирным переговорам с палестинцами.

Свой призыв Нетаньяху повторил, выступая в ООН 1 октября, на фоне столкновений в Иерусалиме, положивших начало третьей интифаде. Примирения тогда не произошло, напротив ситуация еще более усугубилась: между израильтянами и палестинцами произошла масса стычек.

22:18 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини