ВВС Турции вооружились новым комплексом РЭБ KORAL который может подавить российские ЗРК С-400 (фото)

21:42 26 Лютого 2016
турция

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Первый комплекс развертывался для опытной эксплуатации после инцидента со сбиванием российского  Су-24М

22 февраля 2016 года в Анкаре состоялась церемония передачи ВВС Турции первого образца разработанного и изготовленного турецкой компанией Aselsan наземного подвижного комплекса радиоэлектронной борьбы KORAL, передает Military Informant.

Читайте також
Почему Иран не в восторге от противостояния России и Турции

Комплекс KORAL создавался Aselsan по контракту, выданному в июле 2009 года управлением оборонной промышленности (Savunma Sanayii Müsteşarı – SSM) Министерства обороны Турции. Испытания первого изготовленного комплектного образца комплекса шли с 2013 года, в том числе в конце 2015 года, согласно данным турецких СМИ, первый комплекс развертывался для опытной эксплуатации в районе турецко-сирийской границы после инцидента со сбиванием турецким истребителем российского фронтового бомбардировщика Су-24М.

Комплекс KORAL включает одну систему радиотехнической разведки и обнаружения радиолокационного излучения Radar Elektronik Destek (KORAL ED) и четыре системы собственно постановки активных помех Radar Elektronik Taarruz (KORAL ET). Все они смонтированы на шасси автомобилей MAN с колесной формулой 8 х 8. На местности машины комплекса могут развертываться на расстоянии до 500 метров друг от друга, соединяясь волоконно-оптическими кабельными линиями.

Система постановки помех KORAL ЕТ может ставить шумовые и импульсные помехи в широком диапазоне частот. Заявляется, что комплекс будто бы может создавать эффективные помехи работе РЛС наземных ЗРК средней и большой дальности (таким, как С-300 и С-400) на дистанции до 100-150 км.

Напомним, на ежегодной пресс-конференции президент Российской Федерации  пригрозил Турции российскими ПВО, развернутыми в Сирии. «Если раньше Турция постоянно летала и нарушала воздушное пространство Сирии, то теперь пускай полетают», — подчеркнул Путин.

Ранее Politeka сообщала, что Минобороны России перебросило в Сирию зенитно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» и зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) среднего радиуса действия «Бук-М2Э» для защиты российской авиабазы Латакия от возможных воздушных и наземных атак террористов. Главком сил Альянса в Европе генерал Филип Бридлав усомнился в том, что развертывание систем «земля — воздух» в Сирии предназначено для борьбы против «Исламского государства» и назвал  это угрозой для сил НАТО.

21:42 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини