Саудиты внесли в черный список ливанские и китайские компании за связь с «Хезболлой»

22:57 26 Лютого 2016
Саудовская Аравия

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Чем грозит этот список, неизвестно

Саудовская Аравия сообщила в пятницу о внесении в черный список четырех компаний и трех граждан Ливана, которые, как считает Эр-Рияд, связаны с шиитской группировкой «Хезболла», поддерживаемой Ираном. Об этом сообщило государственное информагентство Саудовской Аравии SPA.

«Королевство продолжит борьбу с террористической деятельностью так называемой «Хезболлы» всеми доступными средствами», – цитирует агентство саудовское Министерство внутренних дел.

В частности, в черный список попали компании Vatech SARL (Ливан), Le-Hua Electronics Field Co. Limited (Китай), Aero Skyone Co. Limited (Китай) и Labico SAL Offshore (Ливан), и трое мужчин Фади Хусейн Серхана (владелец Vatech SARL), Аделя Мохаммада Черри (владелец Le-Hua Electronics Field) и Али Зиайтера (владелец двух последних компаний).

Отметим, что первые две компании участвовали в закупках современных военных технологий и оборудования, включая беспилотники, в США, Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Le-Hua Electronics Field занималась поставками из Азии. Между тем SPA не уточняет, какие последствия грозят вышеуказанным компаниям и людям из этого черного списка.

Читайте також
Рукотворная война, или Почему Эр-Рияд и Тегеран ищут повод для драки

Как сообщала Politeka, 23 февраля МИД Саудовской Аравии призвал своих граждан отказаться от посещения Ливана и вернуться на родину, если они уже находятся там. Власти королевства несколько раз предупреждали об опасности нахождения в Ливане. В тот же день Объединенные Арабские Эмираты также призвали своих подданных отказаться от посещения Ливана и заявили об уменьшении числа дипломатической миссии в Бейруте.

24 февраля власти Бахрейна попросили своих граждан «полностью» отказаться от посещения Ливана, а тех, кто там пребывает, покинуть немедленно страну. На следующий день Кувейт и Катар присоединились к антиливанской кампании и призвали своих граждан не посещать Ливан.

Напомним, 19 февраля Саудовская Аравия объявила, что приостанавливает выполнение соглашений на сумму 4 млрд долларов о предоставлении оснащения и помощи ливанским военным силам в отместку за поддержку религиозного и регионального соперника Эр-Рияда — Ирана.

22:57 26 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини