Три британца погибли, пытаясь покорить вьетнамские водопады

02:52 27 Лютого 2016
водопад Датанла

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Подниматься они решили вместе с несанкционированным гидом

Трое британских туристов погибли во время восхождения на водопады во Вьетнаме, куда они направились с неофициальным гидом, передает The Telegraph.

Группа направилась покорять водопад Датанла, который является популярной туристической достопримечательностью в провинции Лам Донг. Власти подняли тревогу в пятницу во второй половине дня, позднее полиция обнаружила два тела в ущелье в районе водопада.

Заместитель директора туристической компании Лам Донга, которая курирует водопад Датанла, Во Ань Тан сказал, что посетители, как правило, начинают свое путешествие в верхней части многоуровневого водопада.

По его словам, несанкционированный местный туроператор организовал экскурсию для туристов и, видимо, не платил за входные билеты и не пользовался услугами компании по обеспечению безопасности. Полиция уже задержала этого гида. Что касается причин трагедии, то они остаются пока неизвестными. Полицейские сейчас ведут расследование.

Местные СМИ сообщили о трех найденных телах – двух женщин и мужчины, которые являются гражданами Великобритании.

Читайте також
«Армата» против «Оплота»: как самый дорогой танк в мире поможет украинскому производителю

Как сообщала Politeka, ранним утром 19 января в горах Приэльбрусья в Кабардино-Балкарии (Россия) под лавину попали пятеро альпинистов из Одессы. Несчастный случай произошел в ущелье Курмычи на высоте около 2,7 тыс. м. Один из украинцев получил незначительные травмы. Для оказания помощи альпинистам отправились 15 спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда на трех транспортных средствах.

13 января в результате схода лавины во французских Альпах погибли по меньшей мере три человека, среди которых был гражданин Украины, еще три человека получили травмы. Лавина сошла в районе горнолыжного курорта Ле Дез Альп, на черной трассе, закрытой для посетителей из-за сильных снегопадов.

Днем ранее так же из-за  лавины в Альпах, в местности Вальфрежюс неподалеку от Гренобля, погибли пятеро военных, еще шесть человек были травмированы. Трагедия произошла во время тренировки военных: группа из 50 лыжников 2-го инженерного полка Иностранного легиона проводила тренировку по спуску на лыжах в горнолыжном центре «Модана». Они катались на лыжах на высоте 2,2 тыс. м над уровнем моря.

02:52 27 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини