Посол CША почтил память Немцова, возложив цветы к месту его убийства (фото)

10:40 27 Лютого 2016
Борис Немцов

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В день памяти Немцова полиция усилила меры безопасности в Москве

Американский посол в России Джон Теффт почтил память убитого ровно год назад, 27 февраля 2015 года, российского оппозиционного политика Бориса Немцова, возложив цветы к месту его гибели на Большом Москворецком мосту в Москве, сообщают «РИА Новости».

Как отмечается, посол США прибыл к мемориалу Немцова около 10 часов утра по московскому времени. В это время на Большом Москворецком мосту уже собрались люди, которые принесли цветы и свечи. На венке, который возложил Теффт, была надпись «От американского народа».

Теффт

«Я и сотрудники посольства США, мы все здесь сегодня утром представляем народ и президента США. Мы собрались здесь, чтобы почтить память человека, которого мы знали как чиновника, политика и многие американцы — как друга. Мы здесь сегодня, чтобы почтить его память, ценности, которые он отстаивал, и выразить надежду на то, что в будущем многое, о чем он мечтал, сбудется в России», – заявил американский дипломат.

Читайте також
Это не я, а он, или Спросите Вовочку

В церемонии также приняли участие замглавы дипмиссии Линн Трейси, советник по политическим вопросам Энтони Годфри и пресс-секретарь посольства США Уильям Стивенс.

Также сообщается, что московская полиция усилила меры безопасности на подходах к месту гибели Немцова, застреленного год назад на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем. Движение в этом районе не перекрыто. Полиция не препятствует возложению цветов.

Вместе с тем металлические заграждения установлены в районе Красной площади, на площади Революции, на Васильевском спуске и вдоль тротуаров на Большом Москворецком мосту. В центре столицы РФ дежурят автобусы с полицией и наряды ДПС.

Как известно, согласованный с московскими властями марш памяти Бориса Немцова начнется в 14:00 по московскому времени. Траурные мероприятия, посвященные годовщине убийства оппозиционного политика, ожидаются в других городах РФ, в частности, в Нижнем Новгороде, где он был губернатором, и Ярославле, где Немцов был депутатом горсовета.

Как писала Politeka, вчера депутаты Государственной Думы (нижней палаты парламента РФ) отказались почтить минутой молчания память российского оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года. Почтить память погибшего минутой молчания предложил депутат Дмитрий Гудков.

Напомним также, что акция памяти Бориса Немцова пройдет в субботу вечером на Майдане в Киеве. Также 27 февраля в Киеве у посольства Российской Федерации (Воздухофлотский проспект, 27) в 17:00 состоится акция протеста в честь убитого в Москве в 2015 году российского политика.

Как известно, российский оппозиционер Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту возле Кремля. По делу об убийстве Немцова были арестованы пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев. При этом Беслан Шаванов был застрелен при задержании. Российскому президенту Владимиру Путину доложили об исполнителях убийства Немцова уже через три дня после убийства.

10:40 27 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини