В Черниговской области СБУ накрыла конвертцентр, который вывел в тень 100 млн гривен (фото)

12:40 27 Лютого 2016

гривна деньги грн

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Во время обысков у дельцов изъяли 1,3 млн гривен наличными

В Черниговской области Служба безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой остановила деятельность крупного конвертационного центра, через который в теневой оборот было выведено более 100 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте також
Когда нет сил ждать: возможен ли экономический блицкриг в Украине

Организаторы для прикрытия незаконной деятельности использовали транзитно-конвертационные предприятия, зарегистрированные на переселенцев с Донбасса. На банковские счета фиктивных коммерческих структур клиенты из разных регионов Украины переводили безналичные средства за якобы покупку или продажу товаров и услуг. Затем наличные снималась в банковских отделениях и передавалась организаторам. За свои услуги дельцы получали до 12% от общей суммы.

Сотрудники СБУ задержали одного из курьеров конвертационного центра при передаче представителю предприятия-заказчика примерно 300 тыс. грн.

 

Сообщается также, что во время проведения обысков в офисах и квартирах дельцов правоохранители изъяли печати фиктивных предприятий, чековые книжки, финансовую документацию, а также 1,3 млн грн наличными. На счетах фиктивных предприятий заблокировано еще около 100 тыс. грн. Оперативно-следственные действия продолжаются.

Напомним, ранее СБУ заявляла о том, что госбюджет ежемесячно теряет 1 млрд грн на фиктивных переселенцах. Иногда социальную помощь получают даже граждане, воюющие на стороне боевиков.

Также спецслужба сообщала о выявлении конвертцентра сепаратистов, с помощью которого 7,5 млн грн перечислялись на оккупированные территории. Конвертцентр действовал на территории Одесской, Донецкой и Николаевской областей, а также в Киеве и Харькове и обслуживал более 50 предприятий.

12:40 27 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини