Полторак заявил о старте реформ Минобороны уже в марте

12:39 27 Лютого 2016

Степан Полторак

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Реформы в украинском оборонном ведомстве согласованы с НАТО

Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак анонсировал старт реформ в его ведомстве на законодательном уровне уже в марте текущего года. Об этом он заявил в Харьковском университете Воздушных сил им. Кожедуба, сообщает «112 Украина».

Читайте також
Контрактная армия – панацея или самообман

Министр обороны рассказал, что совместно с советниками организации Североатлантического договора уже разработана дорожная карта изменений, в которой поэтапно и помесячно указаны сроки выполнения и внедрения реформ по всем оборонным ведомствам.

«С марта мы планируем менять законодательство, ведомства все, нормативную базу, выносить эти вопросы на заседание правительства», – сообщил Полторак.

Как писала Politeka, министр обороны Украины подписал приказ о существенном повышении уровня зарплат для служащих ВСУ и привлекательности военной службы. Денежным довольствием, а также другими положенными выплатами в первую очередь будут обеспечиваться военные, участвующие в антитеррористической операции на Донбассе.

Напомним также, министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что переход на стандарты Организации Североатлантического договора (НАТО) в Министерстве обороны запланирован до конца 2018 года, а в рядах Вооруженных сил Украины — до 2020-го.

Как сообщалось ранее, Государственный концерн «Укроборонпром» обещает в 2020 году максимально соответствовать стандартам НАТО и продолжить разработки современной техники, для чего будет привлекать зарубежных партнеров. При этом названы  десять стандартов НАТО, с которыми у Украины большие проблемы.

12:39 27 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини