СМИ: немецкая разведка прослушивала Кэтрин Эштон и Джона Керри

13:05 27 Лютого 2016

Джон Керри

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Информацию разгласил источник в правительственных кругах

Разведслужба ФРГ (BND) прослушивала больше политиков, чем предполагалось до сих пор. В ее поле зрения находились такие влиятельные политики, как Кэтрин Эштон и Джон Керри. Об этом стало известно немецкому журналу Der Spiegel, передает DW.

Читайте також
Границы мультикультурализма: как Кельн меняет Германию

По информации СМИ, с 2009 года на протяжении целого ряда лет BND следила за известным британским политиком Кэтрин Эштон, когда она занимала посты верховного представителя Евросоюза по внешней политике и безопасности и заместителя председателя Еврокомиссии. Информацию для издания разгласил источник в правительственных кругах.

По информации Der Spiegel, с 2013 года разведслужба ФРГ также поставила на прослушивание мобильный телефон госсекретаря США Джона Керри. Впрочем, это не дало результатов, поскольку один из сотрудников BND, по всей вероятности, перепутал телефонный код США. Однако немецкая разведка продолжала слежку за Керри через прослушивание других телефонов.

Напомним, Европейский суд признал законодательство РФ в сфере прослушивания мобильных телефонов нарушающим права человека.

Также стоит вспомнить, что в WikiLeaks рассказали о прослушивании президентов Франции спецслужбами США. Опубликованные документы свидетельствуют о том, что АНБ следило за тремя последними президентами Франции Жаком Шираком, Николя Саркози и Франсуа Олландом, а также за французским кабинетом министров и послом Франции в США.

13:05 27 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини