Активисты заблокировали 14 грузовиков из РФ на границе с Румынией и Молдовой (фото)

13:42 27 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Российские грузовики не пускают на пунктах пропуска «Порубное» и «Мамалыга»

На двух пунктах пропуска через границу в Черновицкой области активисты Всеукраинского объединения «Свобода» продолжают блокировать въезд грузовиков из РФ на территорию Украины. В итоге заблокировано 14 фур с российскими номерами, сообщает в субботу, 27 февраля, пресс-служба политсилы.

Как отмечается, активисты выставили пункты наблюдения на КПП «Порубное» (украинско-румынская граница) и «Мамалыга» (украинско-молдавская граница). На данный момент пропуск российских грузовиков не осуществляется.

Также сообщается, что в блокировании также принимают участие депутаты Черновицкого городского и областного советов.

По словам главы Черновицкой областной организации ВО «Свобода» Ярослава Когутяка, они требуют от правительства Украины безотлагательно запретить транзит российских фур по украинской территории, а также отменить решение о возобновлении с 25 февраля российского транзита.

Как писала Politeka, 26 февраля 2016 года ВО «Свобода» возобновила всеукраинскую акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины «в связи с предательской, капитулянтской позицией правительства Яценюка и министра транспорта Пивоварского».

Напомним, в середине февраля активисты из 11 областей Украины начали блокаду транзита российских фур через территорию нашей страны. В качестве ответных мер на блокаду российских фур в Украине Россия запретила движение украинских грузовиков по своей территории.

В связи с этим украинское правительство приостановило транзитные передвижения российских грузовых автомобилей через территорию Украины. Такая мера была введена до момента получения объяснений от российской стороны, которая в одностороннем порядке запретила транзит украинских грузовиков по территории РФ, и разрешения данного вопроса.

Однако уже 24 февраля Кабинет министров Украины принял решение возобновить транзит с полуночи 25 февраля.

13:42 27 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини