В Воронеже на участников митинга памяти Немцова напали «титушки» (фото)

14:18 27 Лютого 2016

Борис Немцов

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Участников траурного митинга облили зеленкой и краской, а также забросали мукой и яйцами

В российском городе Воронеже сегодня, 27 февраля, в день памяти и первой годовщины убийства российского оппозиционера Бориса Немцова неизвестные в масках напали на участников траурного марша памяти. Об этом сообщают участники акции в соцсетях.

«Неизвестные в масках выбежали из-за угла, облили собравшихся зеленкой, забросали яйцами и мукой», – написал воронежский блогер Артем Барановский в Twitter.

Как отмечается, неизвестные в масках и по виду как «титушки» забросали траурный марш яйцами, пакетами с краской и мукой, после чего скрылись. Полицейские пытались задержать нападавших, однако информации о задержанных пока нет. Также сообщается, что в траурном марше принимали участие около 150 человек.

Как писала Politeka, сегодня, 27 февраля, в Москве проходит марш памяти Бориса Немцова в котором участвуют по разным оценкам от 20 до 30 тысяч человек. Траурные мероприятия, посвященные годовщине убийства оппозиционного политика, ожидаются в других городах РФ, в частности, в Нижнем Новгороде, где он был губернатором, и Ярославле, где Немцов был депутатом горсовета.

Кроме того, акция памяти Бориса Немцова пройдет в субботу вечером на Майдане в Киеве. Также 27 февраля в Киеве у посольства Российской Федерации (Воздухофлотский проспект, 27) в 17:00 пройдет акция протеста в честь убитого в Москве в 2015 году российского политика.

Ранее Politeka сообщала, что в день памяти Немцова в РФ прошли задержания в городе Кемерово, а в Москву пригнали военные грузовики. 

14:18 27 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини