Кадыров предлагает найти ему замену на посту главы Чечни: «Мое время прошло»

15:05 27 Лютого 2016

Фото: hronika.pro

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Чеченский лидер также не видит себя ни министром, ни депутатом

Президент Чеченской Республики в составе Российской Федерации Рамзан Кадыров заявил, что срок его пребывания на этом посту подошел к концу и властям РФ нужно найти другого человека на эту должность. Об этом он сказал в интервью одному из российских телеканалов.

«Это пик. Вот это пик для Кадырова… Если честно сказать, я делаю дела, и у меня получалось до сегодняшнего дня. Вот чтобы не использовали мое имя против моего народа, я считаю, что руководству государства надо найти другого человека. Я говорю — мое время прошло. У нас преемников в команде есть очень много, есть очень хорошие специалисты», – считает Кадыров.

Читайте також
Кадыров-Путин: любовь до гроба

Он также добавил, что не видит себя в дальнейшем на посту федерального министра или депутата. «Это не мое, я этого не понимаю — быть министром, депутатом, это не мое», — сказал лидер Чечни.

Как писала ранее Politeka, недавно президент Чеченской Республики в составе РФ Рамзан Кадыров заявил о готовности покинуть этот пост, поскольку срок его полномочий истекает весной 2016 года.

«Хочет ли Кадыров дальше продолжить? Не хочу я. Сейчас другие времена с экономической, социальной точек зрения. У нас есть в команде более профессиональные люди. Я считаю, что я выполнил свой долг. Те люди, которые ведут нас, проверяют, смотрят, балансируют – им виднее, что необходимо для дальнейшего развития, для того чтобы не остановить развитие», — отметил он.

В то же время Кадыров признался, что может остаться на посту главы республики, если так решат в Кремле. «Я пехотинец. Если скажут дальше служить — буду служить, если давай, до свидания — попрощаюсь», – сказал глава Чечни.

Напомним также, 22 февраля был опубликован отрывок из доклада российского оппозиционера Ильи Яшина о Кадырове, выход которого приурочен к годовщине гибели Бориса Немцова. В докладе сообщается, что чеченские боевики подчиняются лично главе республики, а не федеральным властям. Доклад оценивает также численность формирований, которые сам Кадыров называет “боевой пехотой Путина”, — около 30 тыс.

В свою очередь лидер чеченского правительства в изгнании Ахмед Закаев сообщил, что Федеральная служба безопасности России ищет замену главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, «так как рада бы избавиться от него». Якобы отношения Путина и Кадырова ухудшились после убийства Немцова.

15:05 27 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини