Крымские оккупанты «национализировали» украинское имущество на 50 млрд грн (видео)

15:57 27 Лютого 2016
крым

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Прокуратура проводит регистрацию по каждому факту присвоения

Российские оккупанты проводят так называемую национализацию в аннексированном Крыму. В общем оккупационная власть присвоила украинского государственного имущества примерно на 50 млрд грн. Об этом рассказал Алексей Калина, заместитель прокурора АРК Крым, передает Hromadske.tv.

«Имущество не только национализируется, есть еще «Артек», также расходы на дорогостоящее вино, вывозимые картины Айвазовского и так далее. В общем – на 50 млрд грн », – сказал Калина.

По его словам, прокуратура проводит регистрацию по каждому факту присвоения для подачи иска в Европейский суд.

Читайте також
Почему Кремль опасается усиления украинской армии

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Минобороны и Генштабу ВСУ приказано предоставить предложения по усилению украинских военных возможностей в Херсонской области и вдоль побережья Черного моря.

В конце января глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров исключил переговоры по возврату полуострова Украине. «Нам нечего возвращать, и никаких переговоров по возвращению мы ни с кем не ведем», — отметил он тогда. Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что для его страны вопроса относительно возвращения Крыма Украине не существует.

Между тем президент Украины Петр Порошенко заявил, что как глава государства и верховный главнокомандующий будет биться за каждый клочок украинской земли и делать все возможное для того, чтобы вернуть территориальную целостность, суверенитет Украины сначала на Донбассе, а затем в Крыму.

15:57 27 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини