В Мининфраструктуры оценили потери Украины от блокирования российских грузов в 115 млрд гривен

17:24 27 Лютого 2016
блокируют фуры грузовики

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Действия ВО “Свобода” по возобновлению блокирования вызовут целый ряд негативных последствий

Глава департамента автотранспорта Мининфраструктуры Роман Хмель написал на своей странице в Facebook, что Украина от блокирования российских грузов понесет огромные убытки. Только по приблизительным оценкам они составят 115 млрд грн.

Читайте також
День шакала

Хмель в частности заявил, что действия ВО “Свобода” по возобновлению блокирования вызовут целый ряд негативных последствий.

«Разделим два понятия: транзит и двусторонние перевозки между странами. Транзит – это товары, принадлежащие той стране, куда идет грузовик. При двусторонних перевозках везут товары из Украины в Россию и наоборот», – поясняет чиновник. При этом он добавляет, что транзит по международным соглашениям должен быть свободным и непрерывным, страны не имеют права его ограничивать вообще. Иначе следуют жесткие санкции.

Двусторонние перевозки – это отношения между двумя странами, поэтому их Украина может ограничивать в одностороннем порядке, не затрагивая интересы других стран мира.

«Остановка российского транзита для нас, как страны транзитера, которая имеет существенную долю доходов бюджета от международной торговли и транзитных потоков, это инфраструктурная катастрофа. Ведь это приведет к остановке нашего транзита в страны Азии и двусторонних перевозок в РФ. Затем остановится железнодорожный транзит», – перечисляет Хмель последствия. Далее, по его словам, международные компании постепенно перестанут ездить по территории Украины, а страна рискует вылететь из ВТО и потерять поддержку США и ЕС.

Также Хмель подсчитал приблизительные убытки Украины. «Грубая оценка потерь – 15 млрд транспортных доходов + минимум 100 млрд от продажи наших товаров на экспорт. Боюсь, что на самом деле значительно больше, страшно считать», – считает чиновник.

Напомним, вчера ВО “Свобода” возобновила блокаду российских фур. Лидер организации призвал патриотов Украины присоединиться к акции.

Сегодня сообщалось, что активисты заблокировали 14 грузовиков из РФ на границе с Румынией и Молдовой. Российские грузовики не пускают на пунктах пропуска «Порубное» и «Мамалыга».

17:24 27 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини