Во Львове и Одессе состоялись выпуски офицеров из военных академий (фото, видео)

19:36 27 Лютого 2016
украинские военные армия

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Михаил Забродский отметил, что обучение и выпуск – это уже история, а вскоре многих молодых офицеров ждет боевая работа

Сегодня, 27 февраля, в Национальной академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного произошло знаменательное событие – из стен видового военного вуза выпустилось около двух сотен молодых офицеров, передает пресс-служба Минобороны.

Читайте також
Почему Кремль опасается усиления украинской армии

Со времен основания учебного заведения совершено более 80 выпусков офицеров, за годы независимости Украины – это уже 23-й выпуск молодых лейтенантов.

Сейчас сотни воспитанников Национальной академии являются участниками антитеррористической операции. Многие из них за мужество и героизм отмечены государственными наградами.

А в Одессе дипломы о получении высшего образования по образовательно-квалификационным уровням «бакалавр» и «магистр» во время торжественной церемонии на плацу учебного заведения получили около 150 выпускников Военной академии. Среди них – шесть лейтенантов, которые упорной учебой и добросовестной службой получили «золотые медали» и дипломы с отличием.

Председатель Государственной экзаменационной комиссии, командующий Высокомобильными десантными войсками Вооруженных сил Украины Герой Украины генерал-майор Михаил Забродский в своем выступлении отметил, что обучение и выпуск – это уже история, а вскоре многих молодых офицеров ждет боевая работа.

«Всегда помните, что от ваших решений будет зависеть не только успешное выполнение задач, но и жизнь и здоровье подчиненных. Поэтому уважайте простого солдата, постоянно совершенствуйтесь и черпайте опыт из повседневной жизни», – отметил Забродский.

Во время торжественной церемонии выпускники получили дипломы, поклялись соблюдать Кодекс чести офицера Вооруженных сил Украины, попрощались с Боевым знаменем академии и последний раз в составе своих подразделений прошли торжественным маршем.

Ранее сообщалось, что  сохраняется напряженность в отношениях России и Украины.  Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о формировании в Западном военном округе России трех новых дивизий и назвал их «важнейшей» задачей для армии. Подобные действия, считают СМИ, являются следствием опасения Кремля относительно возможного вступления в НАТО Украины.

Как писала Politeka, министр обороны Украины подписал приказ о существенном повышении уровня зарплат для служащих ВСУ и привлекательности военной службы. Денежным довольствием, а также другими положенными выплатами в первую очередь будут обеспечиваться военные, участвующие в антитеррористической операции на Донбассе.

19:36 27 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини