Выборы в Иране: партия Рухани уверенно побеждает в Тегеране

21:29 27 Лютого 2016
Президент Ирана Хасан Рухани

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Реформаторы получают 29 из 30 мест в парламенте страны от Тегерана

На парламентских выборах в Иране реформаторы из лагеря действующего президента страны Хасана Рухани уверенно побеждают в столице страны Тегеране. Об этом свидетельствуют предварительные результаты, обнародованные избирательной комиссией в субботу, 27 февраля, передает DW.

Читайте також
Рухани против Хаменеи, или Как избавиться от окаменелой теократии Великого аятоллы

По результатам подсчета 44% голосов реформаторы получают 29 из 30 мест в парламенте страны (Меджлисе) от Тегерана, консерваторы – только одно.

Впрочем, предварительные результаты по всей стране пока не позволяют говорить о победе лагеря Рухани – они свидетельствовали о разделе мест между консерваторами, реформаторами и независимыми кандидатами.

Выборы должны были стать важным показателем отношения населения к политике Рухани, который сыграл ключевую роль, подтолкнув Запад к отмене экономических санкций в отношении Ирана. Рухани добивается укрепления влияния кандидатов, ориентированных на проведение реформ, в противовес консерваторам, которые имеют большинство в нынешнем парламенте страны.

После объявления предварительных результатов Рафсанджани призвал все фракции работать вместе. «Соревнования закончилось, наступила фаза единства и сотрудничества, – заявил бывший президент. – Время после выборов – это время для напряженной работы для развития страны».

Как писала Politeka, представители иранских консерваторов за день до начала парламентских выборов и выборов в Совет экспертов – орган, который наблюдает за действиями высшего руководителя страны и выбирает его, заявили, что Великобритания поддерживает их оппонентов – лагерь реформаторов.

17 февраля верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что Вашингтон пытается поставить под сомнение будущие результаты парламентских выборов и выборов в Совет экспертов в Иране.

21:29 27 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини