Бельгия должна дать разъяснения по поводу контроля на границе с Францией – Еврокомиссия

22:16 27 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Пограничный контроль не может быть введен на более чем 10 дней

Европейская комиссия попросила Бельгию предоставить юридические разъяснения по поводу внедрения контроля на границе с Францией. Об этом в субботу, 27 февраля, сообщила пресс-секретарь Еврокомиссии Наташа Берто, передает DW.

Читайте також
Европейский гуманизм: как беженцы уничтожают то, чего не было

23 февраля Бельгия объявила о переброске нескольких сотен полицейских на границу с Францией с целью предотвращения попадания беженцев в страну после сноса части лагеря для беженцев близ французского города Кале.

По информации бельгийского издания La Libre Belgique, еврокомиссар по вопросам миграции и внутренних дел Димитрис Аврамопулос направил письмо премьер-министру Бельгии Шарлю Мишелю и министру внутренних дел страны Яну Ямбону.

В письме, в частности, говорится о том, что Брюссель должен заблаговременно предупредить Еврокомиссию и государства – члены ЕС о такому шаге. Кроме того, в документе отмечается, что контроль может применяться только в течение ограниченного времени. Согласно информации La Libre Belgique, Аврамопулос также отметил, что «пограничный контроль не может быть введен на более чем 10 дней».

Как сообщала Politeka, французские власти 19 февраля потребовали от беженцев покинуть южную часть лагеря, расположенного в департаменте Па-де-Кале на севере страны. Мигрантов предупредили, что они должны уехать до 8 часов вечера 23 февраля, после чего начнется снос строений на этой территории. Те, кто не успеют покинуть место временного проживания к назначенному сроку, будут выселены полицией.

Многие беженцы «Джунглей» отказываются переехать в новый контейнерный лагерь, опасаясь, что им придется обратиться за убежищем во Франции, тогда как они стремятся в Великобританию.

22:16 27 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини