Савченко похудела на 28 кг, у нее серьезные проблемы со здоровьем

15:49 24 Березня 2015

Савченко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

С 13 декабря прошлого года незаконно обвиняемая в убийстве журналистов РФ на Донбассе украинская летчица Надежда Савченко за время голодовки потеряла 28 кг

Об этом передает «Украинская правда» со ссылкой на немецкое издание «Bild».

Как отмечается, на данный момент вес украинской летчицы составляет 50 кг, а до задержания она весила 78 кг.

Кроме того, стало известно, что в пятницу, 20 марта, Савченко отвозили в больницу в связи со значительным ухудшением состояния здоровья. В частности, у Надежды  проблемы с почками и печенью.

«Она (Надежда) не сделает Путину одолжение, быстро умерев», – выразила уверенность сестра пленной Вера Савченко.

Напомним, Надежда Савченко является делегатом украинской делегации в ПАСЕ. В обращении организации, касающемся освобождения летчицы, напомнили об этом, а также – иммунитете, который Савченко имеет как украинский делегат в ПАСЕ.

Кроме того, поддержку Савченко выразила и высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини. Она настаивает на необходимости освобождения летчицы Надежды Савченко, режиссера Олега Сенцова и других украинцев, которые пребывают в России.

Как известно, с июля 2014 года украинку незаконно удерживают в СИЗО на территории РФ. Ее обвиняют в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе. Летчица не признает себя виновной.

С 15 декабря она объявила голодовку, из которой согласилась выйти только 5 марта. Надежда Савченко не принимала пищу более 80 дней, после чего согласилась прекратить голодать.

16 марта Савченко объявила о намерении возобновить голодовку. 17 марта ее адвокат Марк Фейгин сообщил о новых доказательствах того, что она не пересекала границу незаконно.

Напомним, 18 марта стало известно, что прокуратура Украины 12 марта передала Следственному комитету пакет документов по незаконно обвиняемой в убийстве российских журналистов на Донбассе Надежде Савченко.

20 марта после визита к Савченко ее адвокат Илья Новиков заявил, что в украинской летчицы ухудшились анализы печени.

Вчера, 23 марта, украинская летчица пообещала прекратить голодовку в том случае, если ей изменят меру пресечения на домашний арест в стенах Консульства Украины в РФ.

15:49 24 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини