Восстановительные работы на газовой скважине в Черниговской области продолжаются до сих пор

09:20 28 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

К ликвидации аварии привлечены 118 человек и 33 единицы техники

По состоянию на сегодняшнее утро спасатели все еще продолжают ликвидировать последствия аварии на газовой скважине № 70 на территории Мринского производственного управления подземного хранения газа ОАО “Укртрансгаз” в Черниговской области, произошедшей вечером 25 февраля, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Читайте також
Газовой удавке затянули пояса

“По состоянию на 7 часов 28 февраля продолжаются аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий аварии на газовой скважине”, – говорится в сообщении. Кроме того, приняты меры по обеспечению пожарной безопасности в населенных пунктах Мрин и Плоское, а также по контролю загазованности воздуха прилегающей территории.

Всего к ликвидации аварии привлечены 118 человек и 33 единицы техники, в том числе от ГСЧС 67 человек личного состава и 18 единиц техники.

Как писала Politeka, 25 февраля во время проведения ремонтных работ на этой газовой скважине произошла разгерметизация запорной арматуры с последующим фонтанированием газа в высоту 40-50 м без последующего возгорания. Погибших и раненых нет.

Напомним также, по состоянию на 1 февраля в украинских подземных хранилищах сохраняется 11,1 млрд куб. м газа, что на 19% больше, чем ту же дату прошлого года. По данным «Укртрансгаза», на данный момент суточный объем отбора природного газа из ПХГ составляет 53,2 млн куб. м, что на 5% меньше, чем в это же время в 2015 году.

09:20 28 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини