Правозащитники обнародовали интервью с Сенцовым в СИЗО (видео)

11:43 28 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

“Правосудие в этой стране? При этом режиме у вас нет правосудия”

Российские правозащитники Валерия Приходькина и Татьяна Лотц опубликовали в Youtube небольшое видеоинтервью с украинским кинорежиссером, политическим заключенным в РФ Олегом Сенцовым.

Читайте також
Почему Путин стал плохим и некрасивым

Их разговор состоялся в Челябинске – промежуточном пункте этапа в колонию строгого режима в Якутии. “26 февраля 2016 в СИЗО-1 навестили Олега Сенцова – еще одного политзаключенного. Молодец – улыбка на лице, молод, бодр, независим – везут на край земли”, – написала в комментарии к видео Приходькина.

На видео украинец рассказывает о своем содержании в российской четырехместной камере в подвале вместе с 11 другими заключенными, где заболел, и о семье, которая осталась в аннексированном Россией Крыму.

При этом на вопрос правозащитников: “Как жизнь?” Сенцов ответил, что у него все хорошо. Когда его спросили, потерял ли он надежду на правосудие, он сказал: “Правосудие в этой стране? При этом режиме у вас нет правосудия”.

Как писала Politeka, 25 августа 2015 года Северокавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону по сфабрикованным обвинениям приговорил украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко соответственно к 20 и 10 годам колонии строгого режима. Их признали виновными в планировании диверсионно-террористических актов в ряде крымских городов, а также в намерении уничтожить объекты, обеспечивающие жизнедеятельность полуострова, такие как железнодорожные мосты и линии электропередачи.

24 февраля этого года они были этапированы в Челябинск.

11:43 28 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини