В Литве заявили, что никогда не признают аннексию Крыма

12:55 28 Лютого 2016
Украина Литва флаги

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

МИД Литвы выразил обеспокоенность в связи с увеличением нарушений прав человека в Крыму

Министерство иностранных дел (МИД) Литвы в специальном заявлении по поводу второй годовщины оккупации Крыма Россией отметило, что Вильнюс неуклонно поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины, передает DW.

Читайте також
Остановись, мгновенье, ты ужасно

«Мы никогда не признаем незаконную оккупацию и аннексию Крыма, которая началась два года назад. Мы будем стремиться, чтобы европейские и международные санкции против Российской Федерации из-за оккупации полуострова продолжались до тех пор, пока Россия не отступит с незаконно захваченной территории», – говорится в заявлении, обнародованном на сайте министерства в субботу, 27 февраля.

Кроме того, в МИД Литвы выразили обеспокоенность в связи с увеличением нарушений прав человека и давлением на прессу, а также репрессиями против крымских татар и ограничением свободы слова и собраний после аннексии полуострова.

«Особенно беспокоит преобразование полуострова в гигантскую военную базу, поскольку насильно занятый Крым становится плацдармом дальнейшего экспансионизма Российской Федерации и очагом нестабильности в регионе», – отмечается в заявлении.

Напомним, в ночь на 27 февраля 2014 здания парламента и правительства Крыма захватили «вооруженные люди», подняв над правительственными зданиями российские флаги.

Как сообщалось ранее, крупнейший частный нефтяной концерн России «Лукойл» продал все свои АЗС в Литве, объяснив такой шаг ростом антироссийских настроений. Также были проданы все заправки российского концерна в Латвии и Польше.

Напомним, государственная литовская компания по импорту газа Lietuvos duju tiekimas, которая до сих пор закупала газ у российского концерна «Газпром», отказалась от его поставок в пользу норвежской компании Statoil. Первый груз сжиженного природного газа Statoil Литва может получить уже в середине февраля.

12:55 28 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини