В Австрии марокканец поджег себя и побежал в толпу митингующих

14:19 28 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Кроме него самого, никто не пострадал

В австрийском Зальцбурге вчера, 27 февраля, во время митинга за прекращение турецких атак против курдов 42-летний марокканец облил себя бензином и поджег, сообщает FOCUS Online.

Это произошло около двух часов дня. В это время на площади перед центральным железнодорожном вокзалом города проходила демонстрация под лозунгом “Прекратить турецкие атаки против курдов”. После того как мужчина облил себя из канистры бензином и поджег, он побежал в толпу из примерно ста митингующих. Однако, кроме него самого, больше никто не пострадал.

Читайте також
Рабы у берегов Трои

Как рассказала представитель полиции, правоохранители и демонстранты смогли погасить горящего мужчину, насильно накинув на него куртку. После этого вертолет спасательной службы доставил его в больницу.

Акт самосожжения марокканца, по всей видимости, не связан с митингом, отметили в полиции. Мужчина через переводчика объяснил, что совершил этот поступок из-за личных проблем.

Как писала Politeka, 19 февраля Австрия ввела суточный лимит на прием мигрантов. В сутки страна позволит въезд в страну не более чем 3,2 тыс. мигрантов. Любой из них сможет сам выбрать, подавать прошение о предоставлении убежища в Австрии или двигаться дальше, в Германию. При этом страна будет также принимать в сутки не более 80 заявлений на получение политического убежища.

Кроме того, Австрия и балканские страны, по чьим территориям пролегает так называемый «балканский маршрут», которым беженцы попадают из Греции в Германию, на конференции в Вене договорились об усилении сотрудничества для сокращения потока беженцев.

14:19 28 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини