В России застрявших под землей 26 шахтеров признали погибшими

14:42 28 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Однако их тела еще не найдены

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что жертвами аварии на шахте “Северная” в Воркуте можно считать 36 человек, включая 26 застрявших под землей, но еще не найденных спасателями, передает ТАСС.

“Погибших много. Нет надежды, что 26 человек, которые находились в шахте, живы. Можно считать, что жертвами стали 36 человек, включая погибших горноспасателей”, – сказал он журналистам. По его словам, всем пострадавшим и семьям погибших в результате аварии в шахте планируется оказать помощь из федерального бюджета.

Читайте також
Старый враг лучше новых двух, или Зачем России сотрудничать с «Талибаном»

Ранее технический директор ОАО “Воркутауголь” Денис Пайкин сообщил, что технический совет, проанализировав все данные и обстановку на аварийном участке шахты, пришел к выводу, что людей, оставшихся в живых, там нет.

“В настоящий момент у нас существует два варианта, которые мы будем рассматривать, – это затопление аварийной части шахты и очага пожара. Второй – это герметизация стволов для того, чтобы исключить доступ кислорода в шахту, и нагнетать специальные вещества в шахтное поле, для того чтобы локализовать пожар”, – добавил он. По его словам, в ближайшее время будут произведены расчеты, как технические, так и  экономические, для того, чтобы принять окончательное решение.

Как писала Politeka, 25 февраля в российском городе Воркута в горной выработке шахты «Северная» АО «Воркутауголь» на глубине 780 метров произошел горный удар. На тот момент под землей находились 110 человек, а в месте аварии — предположительно восемь. В первые часы удалось вывести на поверхность 80 горняков, восемь из которых обратились за медицинской помощью. Четыре горняка погибли, их тела уже подняты на поверхность. Под завалами остались 26 человек.

После этого в шахте произошло еще два взрыва. Во время последнего погибли пять спасателей и один шахтер, участвовавший в спасательной операции.

14:42 28 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини