Спасатели остановили утечку газа на скважине в Черниговской области

15:02 28 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Загазованности на месте происшествия нет

Сегодня в 12:50 спасатели остановили утечку газа на скважине между населенными пунктами Мрин и Плоское Черниговской области, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

“В период с 8:00 28 февраля 2016 года проводились подготовительные работы по установке КП-25 для демонтажа поврежденного превентора”, – сказано в сообщении.

Читайте також
Газовой удавке затянули пояса

Так, в 11:00 неисправный превентор был снят с крепления и начались работы его замене, в 12:15 спасатели установили новый превентор на фланцевое соединение скважины. “В 12:50 утечка газа прекращена. Проводятся технологические работы по обвязке устья для дальнейшего ввода данной скважины в эксплуатацию”, – рассказали в ведомстве.

Загазованности на месте происшествия нет. Там продолжаются аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий аварии.

Как писала Politeka, 25 февраля во время проведения ремонтных работ на этой газовой скважине произошла разгерметизация запорной арматуры с последующим фонтанированием газа в высоту 40-50 м без последующего возгорания. Погибших и раненых нет.

По состоянию на сегодняшнее утро спасатели все еще продолжали ликвидировать последствия аварии. Кроме того, были приняты меры по обеспечению пожарной безопасности в населенных пунктах Мрин и Плоское, а также по контролю загазованности воздуха прилегающей территории.

15:02 28 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини