Россия продолжает наносить авиаудары в Сирии вопреки перемирию – AP

15:51 28 Лютого 2016
sdelanounas.ru

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Ударам подверглись две деревни на севере страны

Мониторинговые группы сирийских оппозиционных групп заявили о нанесении воздушных ударов по двум деревням на севере Сирии, пишет AP.

Так, Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в Великобритании, проинформировал, что авиаудары были нанесены по деревням Дарет Аззех и Кобтан аль-Джабаль. Однако затруднились определить, чьи это были самолеты – российские или сирийские.

В то же время Местные координационные комитеты Сирии заявили, что военные самолеты были российскими. Неподтвержденным остается мнение, что самолеты бомбили позиции террористической группировки «Фронт ан-Нусра» (сирийское отделение «Аль-Каиды»). Как известно, эта группа, а также «Исламское государство» исключены из соглашения о перемирии.

Читайте також
Как маленькая сирийская война России превращается в большую и опасную

Как сообщала Politeka, начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко в воскресенье, 28 февраля, заявил, что за минувшие сутки в Сирии было зафиксировано девять инцидентов нарушения режима прекращения огня.

Вчера, 27 февраля начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал Сергей Рудской заявил, что российская военная авиационная группировка в Сирии полностью прекратила нанесение ударов по тем районам, представители которых направили заявки о прекращении огня, и в соответствии с договоренностями, достигнутыми Россией и США.

Напомним, с полуночи 27 февраля в Сирии начал действовать режим прекращения боевых действий. Сирийское правительство подтвердило готовность прекратить боевые действия в соответствии с достигнутой между РФ и США договоренностью. Некоторые оппозиционные силы отнеслись к возможности примирения скептически, однако в целом идея прекратить боевые действия противниками сирийских властей была одобрена.

15:51 28 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини