Страны должны разделить все тяготы помощи мигрантам – Папа Франциск

15:59 28 Лютого 2016
Папа Франциск

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Папа призвал к решительным переговорам  для достижения этой цели

Папа Римский заявил о необходимости согласованной реакции для решения проблемы мигрантов в Европе. Страны должны в равной мере взять на себя бремя оказания помощи тем, кто бежит от войны и других «бесчеловечных» ситуаций, передает ABC News.

Читайте також
Война и церковь: «миротворцы» из Московского патриархата

Франциск хвалит Грецию и другие страны, которые предлагают «щедрую» помощь, находясь на переднем крае кризиса мигрантов. Обращаясь к людям на площади Святого Петра в воскресенье, Франциск сказал, что «согласованный ответ может быть более эффективным, если распределить поровну вес».

Он призвал к решительным переговорам  для достижения этой цели и сказал, что всегда затрагивает «драму беженцев» в своих молитвах.

Франциск также приветствовал известие о прекращении огня в Сирии и прочитал молитву, так это перемирие может принести облегчение тем, кто страдает от гражданской войны, и привести к миру.

Отметим, ранее посол РФ в Ватикане Александр Авдеев заявил, что  встреча  московского патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска в условиях западных санкций является подтверждением христианской цивилизационной роли России.

В ноябре Франциск принял приглашение президента Петра Порошенко посетить Украину. Отметим, понтифик в своей новогодней речи отдельно упомянул ситуацию в Украине, пожелав, чтобы в нашей стране в наступившем 2016 году воцарился мир. Также он заверил, что «никогда не оставит Украину».

15:59 28 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини