В России раскрыли подробности испытаний танков Т-14 «Армата» (фото)

16:47 28 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Т-14 и Т-15  поступят на вооружение армии РФ в 2016-2017 годах

В РФ проводят испытания двадцати образцов танков «Армата», заявил заместитель генерального директора корпорации «Уралвагонзавод» по спецтехнике Вячеслав Халитов. Он уточнил, что одна из отличительных особенностей танка – невозможность его обнаружения противником, передает «Русская служба новостей».

Читайте також
«Армата» против «Оплота»: как самый дорогой танк в мире поможет украинскому производителю

«Армата» на сегодняшний день практически не имеет аналогов по защищенности, так как впервые на ее платформе реализована четырехуровневая система защиты. Системы первого уровня предназначены для того, чтобы противник не смог обнаружить машину на поле боя. Прежде всего  использованы GALS-технологии, связанные с защитой машины специальным покрытием, создание светоотражающей поверхности для того, чтобы в различных диапазонах невозможно было определить, что это за объект: как в радиолокационном, инфракрасном, так и оптическом диапазонах», – рассказал Халитов.

Вторая уникальная особенность моделей – способность уничтожать подлетающие к танкам снаряды, добавил он. «Это так называемая система хардкилл – активная защита. С ее помощью мы уничтожаем подлетающие боеприпасы в случае, если противник нас обнаружил и выстрелил, к примеру, противотанковой ракетой или каким-то другим снарядом. То есть у нас есть система, которая предназначена для уничтожения подлетающих ракет», – уточнил эксперт.

2010014_original

Кроме этого, есть третий уровень защиты, на котором система уничтожает снаряд в том случае, если он преодолел два первых уровня. Четвертый уровень предназначен для того, чтобы обеспечить живучесть самой машины и экипажа, добавил Халитов.

Он уточнил, что испытания сейчас проходят модели Т-14 и Т-15, которые поступят на вооружение в 2016-2017 годах.

Как сообщалось ранее, Государственный концерн «Укроборонпром» обещает в 2020 году максимально соответствовать стандартам Организации Североатлантического договора (НАТО) и продолжить разработки современной техники, для чего будет привлекать зарубежных партнеров.

Как сообщала Politeka, 25 декабря стало известно, что госконцерн «Укроборонпром» совместно с польским предприятием планирует разработать два типа самоходных орудий на базе украинской бронетехники.

16:47 28 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини