РФ получила от США список оппозиционных групп, которые согласились на условия перемирия в Сирии

17:04 28 Лютого 2016
сирия повстанцы

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

США передали список из 69 групп, Россия подтверждает лишь 17

Российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии получил от США список из 69 «вооруженных оппозиционных групп», которые согласились с условиями прекращения военных действий в Сирии. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте Министерства обороны РФ в воскресенье, 28 февраля, передает DW.

Читайте також
Как маленькая сирийская война России превращается в большую и опасную

Российская Федерация в свою очередь сообщает о получении заявлений от 17 «вооруженных формирований» оппозиции о согласии с условиями прекращения боевых действий в Сирии.

Между тем силы сирийской оппозиции, которые согласились на перемирие, подтвердили желание соблюдать условия прекращения огня. Об этом заявил представитель оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП) Салим аль-Муслат. Однако, по его словам, оппозиция зафиксировала не менее 15 случаев нарушения условий перемирия, о чем ВКП собирается сообщить ООН.

Напомним, 26 февраля Совет Безопасности ООН единогласно принял внесенное на рассмотрение США и Россией резолюцию о прекращении огня в Сирии. Режим перемирия вступил в силу 27 февраля в полночь по местному времени.

Как сообщала Politeka, вчера, 27 февраля начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал Сергей Рудской заявил, что российская военная авиационная группировка в Сирии полностью прекратила нанесение ударов по тем районам, представители которых направили заявки о прекращении огня, и в соответствии с договоренностями, достигнутыми Россией и США.

Напомним, с полуночи 27 февраля в Сирии начал действовать режим прекращения боевых действий. Сирийское правительство подтвердило готовность прекратить боевые действия в соответствии с достигнутой между РФ и США договоренностью. Некоторые оппозиционные силы отнеслись к возможности примирения скептически, однако в целом идея прекратить боевые действия противниками сирийских властей была одобрена.

17:04 28 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини