«Укроборонпром» разберется с поставками деталей к «российским» Ан-148

17:36 28 Лютого 2016
самолет Ан-178

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

«Укроборонпром» просит проверить информацию о сотрудничестве ГП «Антонов» с авиазаводом г. Воронеж (Россия)

«Укроборонпром» просит Государственную службу экспортного контроля проверить распространенную в СМИ информацию о сотрудничестве ГП «Антонов» с авиазаводом г. Воронеж (Россия). Выяснить, имел ли место экспорт украинской продукции, кто давал на него разрешение, противоречило ли это законодательству и кто понесет ответственность в случае наличия нарушений, передает пресс-служба госконцерна.

ГК «Укроборонпром» обратился в Государственную службу экспортного контроля как специально уполномоченному органу исполнительной власти, ответственному за реализацию государственной политики в области государственного контроля за международными передачами товаров военного назначения и двойного использования.

Читайте також
Почему Кремль опасается усиления украинской армии

Также ГК «Укроборонпром» просит проверить информацию о возможной поставке продукции ГП «Зоря” – “Машпроект» в РФ, которую распространили некоторые СМИ. Ведь, по данным самого предприятия, поставки в РФ были аннулированы в соответствии с указами президента, решениями СНБО и Государственной службы экспортного контроля.

Напомним, с середины 2014 «Укроборонпром» приостановил любую торговлю в оборонной сфере, военное сотрудничество, обмен опытом или технологиями с Россией. Ни одно предприятие концерна не поставляет продукцию военного или двойного назначения для военного использования в страну – агрессор, а также не ведет совместных проектов в военной сфере.

Напомним, ГК «Укроборонпром» активно внедряет политику замещения российских комплектующих. Более трети необходимых деталей, которые ранее концерн закупал в России, украинские оборонные предприятия уже производят самостоятельно.

Как мы писали ранее, Государственный концерн «Укроборонпром» обещает в 2020 году максимально соответствовать стандартам Организации Североатлантического договора (НАТО) и продолжить разработки современной техники, для чего будет привлекать зарубежных партнеров.

Как сообщала Politeka, 25 декабря стало известно, что «Укроборонпром» совместно с польским предприятием планирует разработать два типа самоходных орудий на базе украинской бронетехники.

17:36 28 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини