США с союзниками нанесли два десятка авиударов по ИГИЛ в Сирии и Ираке

18:47 28 Лютого 2016
самолет сша бомбы

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Игиловцы потеряли завод по сборке оружия

Военная авиация США и их союзников нанесли 24 авиаудара по объектам террористической группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии в субботу, 27 февраля. Об этом сегодня заявила международная коалиция, передает Reuters.

В частности, в Сирии, недалеко от Тель-Абайяда, 10 ударами были уничтожены 23 здания ИГИЛ, восемь их позиций, а также точки для ракетных обстрелов и другие цели. Ударами в районе Ракки и Манбиджа были разрушены два здания и своего рода завод по сборке оружия.

В Ираке возле Мосула пять бомбардировок пришлось на пять позиций боевиков, а также были уничтожены две точки для ракетных обстрелов. Остальные авиаудары поразили цели возле Фаллуджи, Рамади, Синджара и других иракских городов.

Читайте також
Аллах приказал долго жить: насколько реалистичен новый план уничтожения ИГИЛ

Как сообщала Politeka, в воскресенье, 28 февраля, мониторинговые группы сирийской оппозиции заявили о нанесении воздушных ударов по двум деревням на севере Сирии. Местные координационные комитеты Сирии заявили, что военные самолеты были российскими.

Напомним, с полуночи 27 февраля в Сирии начал действовать режим прекращения боевых действий. Сирийское правительство подтвердило готовность прекратить боевые действия в соответствии с достигнутой между РФ и США договоренностью. Некоторые оппозиционные силы отнеслись к возможности примирения скептически, однако в целом идея прекратить боевые действия противниками сирийских властей была одобрена.

18:47 28 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини