Швейцарцы отклонили инициативу по депортации преступников-иностранцев

18:47 28 Лютого 2016
швейцария флаг

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

56,7% граждан проголосовали против, 43,3% – за

Швейцарцы на референдуме в воскресенье, 28 февраля, отклонили инициативу правопопулистской Швейцарской народной партии (ШНП) по автоматической депортации из страны иностранцев, совершивших преступления, передает DW.

Читайте також
Европейский гуманизм: как беженцы уничтожают то, чего не было

Еще до подсчета голосов стало понятно, что большинство из 26 кантонов выступило против инициативы, что по швейцарскому законодательству о референдуме означает ее провал. При подсчете голосов также вырисовалась четкое преимущество противников инициативы – по результатам голосования в 20 из 26 кантонов 56,7% граждан страны проголосовали против, 43,3% – за. В референдуме приняли участие 62% тех, кто имеет право голоса.

Напомним, ШНП подготовила большой список серьезных и мелких преступлений, в частности, лжесвидетельство и хранение наркотиков, за совершение которых иностранцев смогут автоматически – без отдельного рассмотрения – депортировать из страны.

Правительство страны, а также интеллектуалы и юристы предупредили, что голосование за инициативу ШНП ослабит демократическую систему, а также может привести к ухудшению двусторонних отношений с Европейским союзом.

Как писала Politeka, решение провести референдум проходит на фоне прибытия в Европу более миллиона беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока и насилия на сексуальной почве, осуществленного мигрантами в соседней со Швейцарией Германии. Швейцарские правые опасаются, что мигранты, которые также прибывают в их страну, могут подвергнуть риску образ жизни граждан альпийской республики.

Напомним также, в Швейцарии 5 июня пройдет референдум о ежемесячной выплате всем гражданам 2250 евро базового дохода вне зависимости от того, работает человек или нет.

18:47 28 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини