Жители города в Калифорнии напали на демонстрантов ку-клукс-клана: трое раненых (фото)

19:45 28 Лютого 2016
Ку-Клукс-Клан

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Член ККК пырнул контр-демонстранта американским флагом

В субботу, 27 февраля, после полудня в городе Анахайме (штат Калифорния, США) произошла потасовка между членами ксенофобской организации ку-клукс-клан и противниками их деятельности, пишет AP.

Десятки протестующих собрались в парке города, узнав о готовящемся митинге расистов. Позднее подъехал внедорожник, из которого вышли шестеро членов ку-клукс-клана и достали плакаты «Белые жизни имеют значение». Члены ККК были одеты в черные рубашки с эмблемой организации и флагом конфедератов. Их тотчас же окружили порядка 30 человек. Кто-то разбил окно внедорожника, а затем началась потасовка.

Один из очевидцев видел, как члена ККК ногами избивали несколько человек. В то же время один из расистов использовал наконечник американского флага, чтобы ранить демонстранта. «Меня пырнули», – кричал мужчина, задирая футболку, чтобы показать рану на животе.

К тому времени, как полиции удалось установить порядок, трое человек получили ножевые ранения, причем один из них находился в критическом состоянии. Пятерых членов ККК обвинили в применении огнестрельного оружия, а семерых их противников (из примерно 30) задержали по подозрению в нападении с применением силы, которое повлекло за собой серьезные телесные травмы.

Читайте також
Черно-белый мир, или Почему в США все обеспокоены расовым вопросом

У KKK в Анахайме долгая история. Еще в 1920-е нескольким членам ку-клукс-клана удалось получить выборные должности в городе, который в подавляющем большинстве населяли белые. Теперь же из 350 тыс. жителей – большинство латиноамериканцы.

Как сообщала Politeka, активисты расистской организации ку-клукс-клан озадачили и разочаровали жителей города Мобил (штат Алабама, США), распространив оскорбительные листовки в день рождения известного общественного деятеля и правозащитника Мартина Лютера Кинга – 15 января.

«С днем ​​рождения д-р Мартин Лютер Кинг-младший», — говорилось в листовках с изображением Кинга. «У негров есть NAACP (Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения), у мексиканцев – La Raza (преступная группировка, действующая в США), у евреев есть ЛЗЕ (Лига защиты евреев), а у белых людей ККК», — написали расисты.

19:45 28 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини