Кожедубовцы взяли участие во второй фазе международных учений «Fearless Guardian-II» (фото)

19:55 28 Лютого 2016
канадские военные

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Группа переводчиков колледжа была закреплена за канадским контингентом

Курсанты Военного колледжа сержантского состава Харьковского университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба приняли участие в качестве переводчиков во второй фазе международных учений «Fearless Guardian-II» по подготовке сил безопасности Украины под руководством НАТО, передает пресс-служба Минобороны.

Читайте також
Почему Кремль опасается усиления украинской армии

Обучение проводились на базе отдельной механизированной бригады. В состав группы входили контингенты Вооруженных сил США, Канады, Литвы и Украины. Главные усилия международной группы были сосредоточены вокруг подготовки украинской стороны на тактическом уровне по стандартам НАТО в оборонительных операциях.

Основными направлениями стали военно-медицинская подготовка, борьба с БПЛА, самодельными взрывными устройствами, меры по блокированию и поиску, юридические аспекты и законы войны, организация связи, ориентирование на местности, курсы выживания, действие тактических подразделений в наступлении и обороне и т. д.  Многонациональной группой был основан курс по подготовке младших командиров-инструкторов.

Группа переводчиков колледжа была закреплена за канадским контингентом. По словам начальника колледжа полковника Константина Сюлева, участие в указанных учениях позволило курсантам не только улучшить уровень языковой подготовки, но и непосредственно ознакомиться с порядком организации повседневной деятельности и боевой подготовки войск по стандартам НАТО.

Иностранные коллеги также провели занятия и боевые стрельбы из оружия, используемого в канадских ВС. Переводчики получили возможность ознакомиться с учебными упражнениями курса стрелковой подготовки канадских ВС и получить опыт выполнения учебных упражнений и боевых стрельб из различных типов оружия, имеющихся на вооруженные НАТО.

Ранее сообщалось, что  сохраняется напряженность в отношениях России и Украины.  Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о формировании в Западном военном округе России трех новых дивизий и назвал их «важнейшей» задачей для армии. Подобные действия, считают СМИ, являются следствием опасения Кремля относительно возможного вступления в НАТО Украины.

Как писала Politeka, министр обороны Украины подписал приказ о существенном повышении уровня зарплат для служащих ВСУ и привлекательности военной службы. Денежным довольствием, а также другими положенными выплатами в первую очередь будут обеспечиваться военные, участвующие в антитеррористической операции на Донбассе.

19:55 28 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини