Сомалийская «Аль-Каида» подорвала перекресток и ресторан в городе Байдоа: 17 погибших

20:42 28 Лютого 2016

al-shabaab боевики сомали

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Экстремисты целились в полицейский участок

Исламистская группировка «Аш-Шабаб» устроила теракт на оживленном перекрестке и в соседнем ресторане в городе Байдоа (Сомали). Погибли по меньшей мере 17 человек. Об этом заявили полицейские и подтвердили экстремисты, передает Reuters.

«В ресторане и на перекрестке было много людей, и число жертв может возрасти», – сказал майор полиции Байдоа, который находится примерно в 245 км к северо-западу от Могадишо (столицы), Билоу Нурр.

По словам полковника полиции Абди Османа, число погибших составило 17, и в основном это мирные жители, а еще 25 человек получили ранения. Также он сообщил, что на перекрестке произошел взрыв заминированного автомобиля, а в ресторане либо сработала бомба с дистанционной активацией, либо подорвался смертник.

Пресс-секретарь «Аш-Шабаб» Абдиазис Абу Мусаб отметил, что целями террористов были правительственные чиновники, добавив, что неподалеку расположен полицейский участок.

Читайте також
Откуда взялось «Исламское государство» в Юго-Восточной Азии и чего оно добивается

Как сообщала Politeka, боевики «Аш-Шабаб» 25 февраля обстреляли из минометов здание президентского дворца в столице Сомали Могадишо. В результате атаки погибли три человека и девять получили ранения, включая троих детей. Их всех доставили в больницу в районе Варта Набада.

21 января в Могадишо боевики «Аш-Шабаб» напали на ресторан на популярном городском пляже Лидо, погибли 20 человек.

В середине января исламисты совершили нападение на военную базу региональной организации «Африканский союз» в Сомали. Террористы проникли внутрь военной базы, а после их сообщник — террорист-смертник на машине, напичканной взрывчаткой, протаранил ворота базы.

20:42 28 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини