Заводы в Китае уволят почти два миллиона рабочих

09:52 29 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В первую очередь сокращения пройдут в сфере добычи угля и сталелитейной промышленности

Около 1,8 млн рабочих будут вынуждены покинуть свои рабочие места в Китае в рамках реализации программы по сокращению избыточных мощностей в промышленности. Об этом заявил на пресс-конференции министр трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР Инь Вэйминь, передает “Росбалт”.

Читайте також
Гром из Поднебесной: как проблемы Китая могут стать шансом для Украины

«В настоящий момент добыча угля и сталелитейная промышленность являются первыми, где будут сокращаться избыточные производственные мощности, по первоначальным прогнозам по этим отраслям, в угольной промышленности будут сокращены 1,3 млн человек, в сталелитейной — 500 тыс., в общей сложности это затронет 1,8 млн рабочих», — отметил он.

Ранее заместитель министра промышленности и информатизации КНР Фан Фэй рассказал, что власти создадут специальный фонд в размере 100 млрд юаней (15,3 млрд долларов), основная часть средств которого пойдет на помощь сотрудникам, которые пострадают при сокращении мощностей в тяжелой промышленности.

Напомним, что ОЭСР снизила прогноз роста мировой экономики и предлагает увеличивать расходы бюджета. Глобальный ВВП в 2016 году вырастет на 3%, что на 0,3 процентных пункта ниже, чем прогнозировалось в ноябре.

Также напомним слова главы МВФ Кристин Лагард, что отток капитала из Китая угрожает мировой экономике. При этом экономика страны продолжает замедляться, в этом году экономисты ожидают роста на 6,3%.

09:52 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини