Украинцев хотят штрафовать из-за неоплаченных коммунальных

10:22 29 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Законопроект прошел первое чтение

За каждый день просрочки оплаты за коммунальные услуги с украинцев будут взимать 0,1% от суммы платежки, передает “Канал 24”.

Читайте також
Коммунизм не виноват, или Почему Латинская Америка бегает по кругу

Таким образом наказать неплательщиков планировали еще с 2014. Тогда закон провалили. Сейчас законопроект прошел первое чтение.

При этом юрист Евгений Савенко отмечает, что с введением штрафов ситуация не изменится. “Если у человека нет возможности оплачивать свой долг, то не имеет значения сумма этого долга. Он может быть 100 грн или миллион гривен. Если физически человек не может в нынешних условиях заработать эти деньги, то нет разницы, сколько составит этот долг”, — считает он.

При этом эксперты успокаивают: даже если депутаты и проголосуют за эту норму во втором чтении, то первые несколько лет, скорее всего, на нее будет действовать мораторий.

Напомним, недавно Верховная Рада поддержала проект закона о внесении изменений в приложения № 3 и № 7 закона Украины «О государственном бюджете Украины на 2016 год» относительно финансового обеспечения компенсации за льготный проезд отдельных категорий граждан. Согласно пояснительной записке, проектом закона предлагается выделить из государственного бюджета местным бюджетам субвенцию на предоставление льгот по услугам связи.

Напомним, в Украине Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) рассмотрит вопрос увеличения тарифа ПАО «Киевэнерго» на тепловую энергию для населения.

Отметим, в начале января в квартирах около 700 жилых домов Киева температура опустилась ниже нормы в +18 °С. В столичных домах, где температура в квартирах держится на уровне +14-15 °С, Киевская городская администрация пообещала провести проверку для решения проблемы и осуществления перерасчета тарифа за отопление. 8 января премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести перерасчет оплаты за теплоснабжение по всем домам, где услуга не была оказана качественно. До премьера дошли жалобы украинцев на холод в квартирах.

10:22 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини