На АЭС в Японии сразу после перезапуска произошел сбой

10:48 29 Лютого 2016
АЭС Аско

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Реактор АЭС перезапустили в воскресенье

В Японии из-за сбоя электрооборудования остановлен четвертый реактор АЭС «Такахама», недавно возобновившей свою работу после длительного перерыва, передает “Росбалт”.

Читайте також
Американский поток: к чему приведет разрешение экспортировать нефть из США

В 14:00 сработала сигнализация, оповещающая о поломке электрооборудования, и реактор был остановлен в автоматическом режиме. При этом оператор станции — компания Kansai Electric Power — утверждает, что охлаждение реактора поддерживается в штатном режиме, а ущерба окружающей среде не причинено.

20 февраля сообщалось, что на АЭС «Такахама» произошла утечка радиоактивной воды. Перезапуск реактора АЭС «Такахама» был осуществлен в воскресенье, в понедельник он начал вырабатывать электричество.

Отметим, в декабре 2015 года сообщалось, что уровень радиации около АЭС «Фукусима-1» вырос в 4 тыс. раз по сравнению с показателями 2014 года по неизвестным причинам. В сентябре загрязненная вода, которая хранится рядом с несуществующими ядерными реакторами на АЭС «Фукусима» в Японии, впервые была сброшена в море.

10:48 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини