Саудовская Аравия хочет спастись от краха цен на нефть с помощью американских инвестиций

10:46 29 Лютого 2016
Саудовская Аравия

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Королевство ищет способы привлечения инвестиций в здравоохранение и торговлю

Из-за краха цен на нефть с 115 долларов за баррель до 36 экономика Саудовской Аравии переживает не лучшие свои времена – дефицит бюджета быстро съедает резервный фонд правительства. Свое спасение шейхи нашли в американских инвесторах, которых приглашают к участию в множестве проектов, пишет Financial Times.

Читайте також
Какие цели совместной «сирийской» операции Турции и Саудовской Аравии

Издание пишет, что Саудовская Аравия разработала новую стратегию, чтобы убедить американские компании инвестировать в королевство. Чиновники вышли на контакт с множество американских корпораций и предлагают все новые проекты.

Основной упор сделан на привлечение инвестиций в розничную торговлю и здравоохранение, которые являются трудоемкими отраслями. Повышение занятости населения – это одна из важнейших целей правительства. Министерство образования в рамках стратегии хочет увеличить долю частных школ с 14 до 25%, в то время как Министерство здравоохранения расширяет доступ частного сектора к медицинским услугам.

В качестве другого способа привлечения валюты в экономику в Эр-Рияде планируют масштабную приватизацию. Также правительство намерено расширить государственно-частное партнерство для создания объектов инфраструктуры. В связи с этим чиновники находятся в постоянном контакте с американскими предпринимателями и инвестиционными фондами.

Еще один потенциальный источник роста доходов и улучшения эффективности в нефтегазовой сфере – это частичная приватизации крупнейшей в мире нефтяной компании Saudi Aramco, о чем уже ранее писали мировые СМИ.

Также напомним, аналитики определили, что при росте рынка электромобилей нынешними темпами уже через семь лет технологии смогут вызвать новый нефтяной кризис.  Сама нефтяная держава, предвкушая смену глобальных тенденций, старается продать как можно больше нефти и повысить свою роль на рынке с помощью демпинга.

10:46 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини