2500 иранских спецназовцев покидают Сирию

11:40 29 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Однако в стране остаются 700 советников

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи и президент этой страны Хасан Рухани пришли к решению вывести 2500 бойцов Иранской революционной гвардии (спецназ Ирана) из Сирии. Об этом сообщает израильский «Канал-2».

В сообщении не указывается причина, по которой принято такое решение, однако, вероятнее всего, она связана с наступлением перемирия в Сирии 27 февраля. Вместе с тем отмечается, что 700 военных иранских советников все же останутся в этой стране. Помимо них, в Сирии продолжат находится бойцы шиитского движения «Хезболла», которые с момента вступления в сирийскую гражданскую войну потеряли 1300 солдат.

Читайте також
Кто первым вылетит из игры в Сирии

Между тем потери иранских сил составляют 160 человек. 300 военных получили различные степени ранения.

Отметим, в Сирии действовали два подразделения Иранской революционной гвардии – корпус «Кодс» (ответственен за проведение операций за пределами Ирана), который специализируется на военной разведке, и отряды «Басидж», часто используемые в Иране для подавления массовых акций протеста. Иранская революционная гвардия подчиняется исключительно верховному главнокомандующему страны – Али Хаменеи.

Как писала Politeka, 4 февраля СМИ распространили информацию, что бригадный генерал иранского спецназа (Корпус стражей Исламского порядка) Мохсен Гажарьян был убит в ходе боев в Сирии. Гажарьян погиб во время столкновений проправительственных сил и повстанцев.

Ранее арабские СМИ сообщали о прибытии иранских солдат на сирийскую землю. Согласно ливанским источникам, иранские войска прибыли в Сирию с необходимым военным снаряжением и оружием. Они вместе с ливанской организацией «Хезболла», а также с шиитскими добровольцами, воюющими на стороне президента Асада, примут участие в наземной операции в Сирии.

11:40 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини