Киевсовет не может назначить выборы в райсоветы из-за саботажа “Солидарности” – “Самопомич”

11:53 29 Лютого 2016
Киевсовет

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Депутаты срывают работу регламентной комиссии, игнорируя ее заседания

Депутаты от “Солидарности” в очередной раз не пришли на заседание постоянной комиссии по вопросам регламента и депутатской этики в Киевском городском совете, назначенное на сегодня. На нем члены комиссии должны были рассмотреть проект решения о назначении выборов в райсоветы Киева на 29 мая, сообщили Politeka в пресс-службе Объединения “Самопомич”.

Читайте також
Ожившие райсоветы Киева: управленческий хаос или торжество демократии

Трое из четырех членов комиссии являются представителями “Солидарности”, их участие необходимо для принятия решений. “Поскольку депутаты срывают работу комиссии, проект решения нельзя вынести на голосование в сессионный зал”, – пояснили в политсиле.

Новое заседание комиссии назначено на среду, 2 марта.

Как писала Politeka, 23 июля прошлого года депутаты Киевского городского совета проголосовали во втором чтении и приняли в целом проект решения «Об управлении районами в Киеве», таким образом назначив выборы депутатов в райсоветы на 27 марта 2016 года. А в июле горсовет создал 10 районных советов.

Фракция «Самопомочи» в Киевсовете заявила о планах подать в суд на Центральную избирательную комиссию за бездеятельность при обеспечении проведения выборов в райсоветы 27 марта. В итоге 9 февраля Окружной административный суд Киева принял решение о присоединении партий «Самопомич» и «Демократический альянс» третьей стороной по иску общественной организации «Наждак» к Центризбиркому об отмене выборов райсоветов в Киеве.

По мнению главы киевской организации партии «Демократический альянс» Анастасии Шимчук, попытка отменить выборы в райсоветы в Киеве связана с нежеланием столичного мэра Виталия Кличко делиться полномочиями, а также с падающим рейтингом БПП.

11:53 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини